问筑网

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 90|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

狗万代理很快_狗万取现保障_狗万让球看不懂施工图怎样算是有出路了?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-1 23:59:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人只在设计院待过,并不能很地道的给出一个施工图设计人员如果跳出设计院可以有哪些出路的职业规划。但其实在设计院里,如果干得好,是可以干到退休的。
设计院是一个专业扎堆、人才扎堆的地方,相对比较单纯,如果离开设计院,多半就开始走管理路线了。

有时候晚上2点发现明天要出的图还有很多没画的时候,真的非常绝望,极为无助。
一个念头冒出来,这样下去,35岁我就画不动了,到时候怎么办啊。
不过在我有了一定工作上的积累以后,我高兴的发现,做施工图真是不用太担心出路,相反的,如果一直只做方案,倒是真要担心自己的出路了。
(本来不想讨论关于方案的出路,但是开始有人私信我why,我在此统一回答:
对于单纯的,注意是单纯的,靠方案而完全不碰工程设计的,想走到头的概率,大概类似于北京的某个嫩模成为下一个舒淇。原因在于,方案与其他的关联性不大,而竞争又过于激烈,顺带的评价标准还那么主观。如果不能理解,可以去看看身边行业内的人尤其是纯方案的现状,欢迎探讨)

每一个开始做施工图设计的狗万代理很快_狗万取现保障_狗万让球看不懂师,在职业生涯的每个阶段都会经历各种自我怀疑,但是,当这些关口都闯过去,它们会变成你的财富,代代相传,回头看,你会为自己感到骄傲。最终的境界是自我实现,享受自己的职业生涯。

最初的成长期(绘图员阶段)
这个阶段需要去适应施工图的工作节奏,养成施工图的思维模式,熟悉施工图的设计要点。如果说感到有压力的部分,就是图纸画也画不完,画完自己感觉已经无懈可击的图还是很容易被有经验的狗万代理很快_狗万取现保障_狗万让球看不懂师圈出满图的错误或者疏漏。
突破这个阶段,大致有以下几点:
1,重中之重,记住每次被提的问题及疏漏。
早上起来、晚上睡下把这些部分都看一遍,下次出图不再犯这些错误。在内审看来,如果你每次拿过去的图纸问题都是之前说过的错误,基本就不想带你看了,于是你的任务越来越简单,再到后来,只能叫你去理硫酸纸了。
2.留心观察别的同事说了些什么。
我常常跟我徒弟说,上班不要戴耳机听音乐,去听同事说了什么,不是去听八卦,而是去听别的同事在技术上讨论什么,在吐槽审图老师提了什么细枝末节的问题,说了什么材料或者做法或者构件的专业名词等等,别以为这个很碎很杂,既不系统也没前后上下文。可就在这每天的细碎中,你真的能学到很多很多很多东西,当有一天你自己查资料正好发现了之前听到的某一段,印象会特别深。有时候和别人讨论到相似的问题,也可以说点别人说过的话,装一装。
3.给自己整理一些类型狗万代理很快_狗万取现保障_狗万让球看不懂的绘图框架。
我个人是要求画施工图的时候,完全不用方案图电子版里的任何图元,从头开始重新画的。
因为方案的图,会有很多坑,举个例子,标注了面宽4.2m结果自己量下来发现只有3.9m,想想如果在施工图后期阶段发现这个问题,会是多么可怕。(解释一下,方案可能因为临时调整,于是图没有改,只是把标注的尺寸手改了一下。)
从头开始画,可以整理一个列表,那么基本就很难有疏漏,两个项目做完,基本烂熟于心。
举个住宅的例子:按照绘图顺序整理的列表:
A轴线、轴线编号、三道尺寸(第三道尺寸暂时同第二道尺寸)(以后要加就分轴号)
B墙体及井道尺寸复核
C剪力墙/框架柱
D门窗(飘窗进深是否超标)
E厨房、厕所布置(不要漏掉洗衣机的布置)
F厕所地漏(一个浴缸/淋浴房、一个水池和马桶之间的地漏以及1%的排水坡度及方向)
G阳台/露台地漏(阳台1%、露台2%的排水坡度及方向、落水点)
H空调机位、室外机
J立管(阳台的排水立管、空调室外机的冷凝水立管、屋面的雨水立管、露台的雨水立管、洗衣机的地漏和污水立管、厨房厕所的污水立管)
K孔洞(空调挂机上孔、柜机下孔、新风系统进排风孔、厕所浴霸换气扇排气孔、厨房燃气热水器排烟孔、排风扇成品排烟气道)
L底层入口(出入口雨棚、出入口无障碍坡道、电梯载重量、速度、基坑深度、与地下室楼梯断开加乙级防火门、信报箱位置、散水地沟及选型)
M屋面(2%排水坡度及坡向、电梯冲程高度机房高度复核、电梯机房通风百叶,小屋面两个落水点、屋顶是否有用电设备强电井出屋面、屋顶水箱、出屋面楼梯间门槛、侧入式排水口、无动力风帽及选型、女儿墙高度复核不够加栏杆的栏杆竖向构件预埋件、设备基础、屋顶各类机房面积是否超屋面面积1/8、狗万代理很快_狗万取现保障_狗万让球看不懂高度是否超)
N楼梯(100的梯井(公建150),梯段和平台宽度)
P最后补漏(第三道尺寸、套内洞口标注、房间名称、保温层看线、石材看线、线脚看线)
如果有这样一份清单,不能说画得图就找不出问题和疏漏,但要真在图上找茬,也够找一阵子。
来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|问筑网 ( 蜀ICP备12029808号 )

GMT+8, 2019-9-23 19:44365bet us , Processed in 0.134637 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表